SISTEM KENDALI PINTU OTOMATIS MENGGUNAKAN PC BERBASIS BLUETOOTH PONSEL

Abstrak

Pengunci pintu yang ada saat ini masih banyak menggunakan sistem konvensional yaitu dengan kunci manual. Penggunaan kunci manual ini keamanannya dirasa masih kurang dikarenakan dapat digandakan oleh orang lain, sehingga orang lain dapat membuka pintu. Pada penelitian ini akan dirancang suatu sistem kendali pintu otomatis menggunakan PC dan ponsel berbasis bluetooth. Pintu yang dapat membuka/menutup secara otomatis dengan mengirimkan data perintah dan memasukkan password terlebih dahulu di ponsel melalui komunikasi bluetooth ke PC. Sehingga memberikan kemudahan kepada pengguna dalam membuka/menutup pintu  dari jarak jauh sekitar ± 100 meter dan meningkatkan keamanan karena tidak sembarang orang bisa membuka/menutup pintu karena harus melakukan pendaftaran untuk hak aksesnya.

pintu-otomatis

Gambar : Simulasi Pintu Otomatis

Perancangan sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman java dengan editor NetBeans IDE 4.1 dengan tambahan library netbeans mobility 4.1. Data pengguna akan disimpan di database MySQL serta penggunaan pintu digunakan motor DC yang akan dikendalikan melalui port paralel. Ponsel yang digunakan harus mendukung Java MIDP 2.0 dan berfasilitas bluetooth.

Dalam penelitian telah berhasil dibuat aplikasi program yang dapat membuka/menutup pintu melalui komunikasi bluetooth dari ponsel ke PC dan selanjutnya diproses oleh program aplikasi server untuk memberikan perintah membuka/menutup pintu melalui port paralel.

Komponen Pengendalian

Komponen Pengendalian Pintu Otomatis

Kata kunci: PC, Ponsel, Bluetooth, NetBeans IDE 4.1 , Port Paralel

Download file disini

* Abstrak

* Daftar Isi

* Bab 1

* Bab 2

* Bab 3

* Bab 4

* Bab 5

* Presentansi

* Daftar Pustaka

Moga bermanfaat. Ada pertanyaan dan saran silahkan share disini🙂

 

 

26 Tanggapan

  1. kok gak bisa didownload gan,…
    filenya udah di delet, please send email tomi_styleman@yahoo.co.id
    thank u gan..

  2. boleh minta juga ngga ? robinurhusen@yahoo.co.id🙂

  3. nice share gan, tapi gg bisa d donlod😦
    gan, minta tolong dikirim ke juvemail@yahoo.com dong
    makasih sebelumnya gan

  4. oke dah ane kirim..silahkan dicek di emailnya..moga bermanfaat..

  5. minta” y?coz p sngat tertarik ,,,

  6. BANG BOLEH MINTA AJARIN GAK CARA BUAT NYA GIMANA ….. KIRIM EMAIL YA BANG SAMA FILE NYA PLEASE suprakenceng@yahoo.co.id makasih sebelumnya bang

  7. boleh minta filenya mas? e-mail ke dita_nkp@yahoo.com
    makasih😀

  8. asswrwb.. bang. minta tolong banget. filenya dikrim ke emailku mursyidmuhandis@gmail.com terima kasih…

  9. gan,, tolong send ke email ane gan tr1n4nd4@gmail.com

  10. mas saya boleh minta fileya? emaiku anissulanjari@gmail.com

  11. bang saya minta filenya donk hehehe, kirimin ke email saya adesatria45@gmail.com. thanks bang🙂

  12. gan ,. bleh minta file lengkapnya ga .., ad tugas dri kampus soalnya ga ,. disuruh buat alat ,berbasis bluetooth ,,. kirim ke sini ya gan : dearpeewee@gmail.com , makasih sbelumnya gan ,.,

  13. gan bila berkenan kirim filengkapnya yah k email ane🙂
    rusdanmubarok@gmail.com

  14. Gan Minta Filenya Coz filenya Not found
    krim disini gan yoyokprasetyo_24@yahoo.co.id
    thanks

  15. gan, ane juga mnta kirimin ke email zz_januar@ymail.com

  16. gan, ane juga mnta kirimin ke email agusfadlulloh@gmail.com

  17. brow, ane minta file nya dong…!! Dasef22@gmail.com

  18. gan mintak file nya dong gan kirim ke email yah gan rizkiseptawizar@gmail.com

  19. gan, bagi filenya dong ke email andrianamarisa@gmail.com

  20. Gan ane minta filenya dong. Plus ane mau konsul gan.
    dhika_hardhika@yahoo.com

  21. boleh minta filenya gan…kirim ke ichim.cool47@gmail.com

    kebetulan ane ta pake java eclipse buat gerakin pintiu gerbangnya

  22. gan bagi filenya dong ke email dhika_hardhika@yahoo.com.
    Pleaseeeeee

  23. mas.. boleh minta filenya😀
    kalo bisa kirim di email ane mas ya..😀
    chezwanto23@gmail.com

  24. mas kirimkan email lah filenya sudah di hapus jd ndk bisa di download
    debartlukman@gmail.com

  25. bang minta file nya dong
    deniputri72@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: