Setting GPRS M3

akhir-akhir ini banyak teman minta bantuin nyetting GPRS di HP n maaf klo ada yang belum bisa bantuin he sebenarnya nyetting GPRS di hp apalagi menggunakan karu M3 enak banget kuq kita tinggal pesan kirim sms keoperatornya n klo mau pesen lagi tinggal bilang coffemix anget satu biar g ngantuk hehe kyk diwarung aja..

ok kita lanjutan perjalanan kita weit sekarang serius niee

cara kita akan setting GPRS M3

1. pastikan hape yang kita penggal bukan tv, radio, ato mp3

2. cek pulsa dulu ada pulsanya g coz klo g da pulsa g bs dunk bwt kirim sms

tp g pa2 kuq yang g py pulsa tenang aja aq kan baek hati n suka memanjat pohon :p

pokoknya baca dulu ampe abis

3. buka pesan lalu: Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
Contoh : GPRS NOKIA 6600
Kirim ke nomor 3939

4. pastikan ditempat km ada sinyal n berdoa semoga cepet dapat balesan dari operatornya

coz akhir-akhir ini m3 sering troubel😀

5. setelah dapat balasan ikuti perintahnya key

6. terkahir ya sampai disini

7. eh lupa ada yang tertinggal bwt yang tdk punya pulsa tadi(wah dah kerasa nie yg lg bokek😛 )

untuk Setting Manualnya :
– Connection name : M3-GPRS
– APN / Access point name : http://www.indosat-m3.net
– User name : gprs
– Password : im3
– Authentication : Normal
– Homepage : http://wap.indosat-m3.net
– IP address : 010.019.019.019
– Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

ok sampai disini ya kawan moga bermanfaat n klo da yg tersinggun mohon maaf

pemaaf disayang tuhan koq n disayang ma aq hikhikhik( narsis abis)

9 Tanggapan

  1. bos tolong bantuin gua pake hp k-touch a615 gmana cara set gprsnya…

  2. kartunya pake apa??
    klo pake mentari
    Langkah langkahnya sebagai berikut :

    * Pilih Port Com pada handphone pada saat USB dihubungkan ke PC
    * Install USB Modem Driver yang ada pada memory Handphone
    * Kemudian pilihlah Standard 33600 bps modem disesuaikan dengan port yang telah terinstall
    * Isi text pada Advanced Modem : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
    * Well done… setting hardware selesai
    * Kemudian configurasi koneksi ke New Connection Wizard :
    * Isp Nama : Indosatgprs
    * Phone Number : *99***1#
    * User Name : indosat
    * Password : indosat
    * Well done… configurasi koneksi juga selesai
    * Selamat Mencoba Good Luck ocreee

  3. wah tipsnya berguna sekali…. thanks….

  4. […] yang pengen online menggunakan hape dan menggunakan kartu m3 berikut ini caranya. klo dulu caranya disini. sekarang bisa melakukan sebagai berikut: 1. untuk menggunakan layanan GPRS indosatgprs cukup […]

  5. makasih bangets y k…..!!!!

  6. Thank’s infonya kawan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: